Trucs culinaires

Guide de la mise en conserve: tout savoir pour bien réussir

Guide de la mise en conserve

  Photographe : Pixabay

Découvrez tout sur la mise en conserve sécuritaire en un seul coup d'oeil !

Vous souhaitez faire vos propres délicieuses conserves, mais êtes incertain de la marche à suivre ? Notre guide de la mise en conserve sécuritaire est pour vous !

Tout dépendant du type d'aliment mis en conserve, la méthode appropriée différera, selon son degré d'acidité. Ainsi, certaines recettes pourront être stérilisées à l'eau bouillante une fois en pots, alors que d'autres nécessiteront un autoclave.

Afin de vous accompagner tout au long de la préparation de vos conserves maison, nous vous présentons en un coup d'œil quelle est la méthode sécuritaire selon votre recette, le matériel requis, la marche à suivre point par point et la manière de stériliser vos conserves. Suivez le guide !

 

Pour plus de détails sur la marche à suivre sécuritaire, nous vous invitons à consulter notre chronique complète sur la mise en conserve des aliments. De plus, de belles idées recettes vous attendent pour mettre vos nouvelles connaissances en pratique dans notre dossier sur la conservation des aliments.

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