Trucs culinaires

Comment vider un oeuf pour Pâques

Comment vider un oeuf pour Pâques

Que ce soit pour faire des décorations de Pâques ou un petit projet créatif, vider un œuf est plus simple qu’il n’y paraît. Découvrez la technique facile pour y arriver. 

Voici ce dont vous avez besoin:

  • Un œuf (cru)

  • Une aiguille, une épingle ou un petit clou

  • Un petit bol

  • De la patience et un peu de souffle (ou une poire à jus)

Les étapes :

  1. Percez les deux extrémités de l'oeuf avec une aiguille ou une épingle, faites un petit trou à chaque bout de l’œuf (haut et bas). Toutefois, faites attention de ne pas fendre la coquille.

  2. Élargissez légèrement le trou du bas pour que le contenu puisse mieux sortir.

  3. Tenez l’œuf au-dessus d’un bol, puis soufflez dans le petit trou du haut. Le jaune et le blanc devraient sortir par le bas. (Vous pouvez aussi utiliser une poire à jus si vous préférez éviter de souffler directement.)

  4. Une fois l’œuf vidé, rincez délicatement la coquille avec de l’eau tiède, puis laissez sécher à l’air libre.


Pas plus compliqué que ça! 

Joyeuses Pâques!

Commentaires

Partage X
Trucs culinaires

Comment vider un oeuf pour Pâques

Se connecter

S'inscrire