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Les températures internes recommandées lors de la cuisson des viandes et volailles
Les températures internes de cuisson recommandées Source : iStockPhoto
Consultez notre tableau pour connaître les températures internes recommandées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments lors de la cuisson des viandes et volailles.
Le temps de cuisson des viandes et volailles varie bien souvent selon l'appareil utilisé puisque la température elle-même varie légèrement d'un barbecue ou d'un four à l'autre. Pour éviter de vous retrouver avec une viande desséchée ou une volaille saignante, l'idéal est donc d'utiliser un thermomètre à viande inséré au centre de la pièce à cuire. Ainsi, il vous suffit de surveiller la température au thermomètre.
Voici les températures internes recommandées pour les viandes et volailles selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments :
Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - saignant |
63 °C (145 °F) |
Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - à point |
71 °C (160 °F) |
Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - bien cuit |
77 °C (170 °F) |
Porc - morceaux et pièces entières |
71 °C (160 °F) |
Volaille (poulet, dinde, canard, etc.) - morceaux |
74 °C (165 °F) |
Volaille - volailles entières |
85 °C (185 °F) |
Viandes hachées - boeuf, veau, agneau et porc |
71 °C (160 °F) |
Viandes hachées - volaille |
74 °C (165 °F) |
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