Quoi manger
Finale 2014 des Brigades culinaires de la Tablée des Chefs!
Brigades culinaires de la Tablée des chefs 2014
Hier avait lieu la finale provinciale 2014 des Brigades culinaires de la Tablée des Chefs au marché Jean-Talon à Montréal.
Les Brigades Culinaires est un programme basé sur des techniques de base en cuisine et des principes de saine alimentation visant à aider les jeunes à acquérir une autonomie alimentaire. En début d'année scolaire, les élèves des écoles secondaires participantes sont invités à s'inscrire aux Brigades culinaires. Le programme propose des ateliers culinaires théoriques et pratiques au cours desquels les étudiants peaufinent leurs connaissances en alimentation et mettent la main à la pâte.
À travers les 24 ateliers offerts, plusieurs défis doivent être réalisés par les étudiants : grande corvée, collation nutritive, foire multiculturelle et panier surprise. À la fin de l'année, les équipes ayant cumulé le plus de points sont conviées à la grande finale provinciale où elles affronteront les équipes des autres écoles finalistes. Le concept de la compétition : un panier surprise de denrées à la Iron Chef !
Lors de l'événement de ce dimanche, les jeunes cuisiniers finalistes ont su épater les chefs et juges avec leurs concoctions de recettes à base de porc, de pommes et de pleurotes. Les cinq équipes ont fait preuve de rigueur, de collaboration, de débrouillardise et d'une grande originalité dans la réalisation de leurs plats.
Recettes.qc.ca tient donc à féliciter tous les professeurs, chefs et élèves qui se sont impliqués dans les Brigades Culinaires de la Tablée des Chefs tout au long de l'année à travers le Québec. Plus particulièrement, toutes nos félicitations à Maxime, Krissia, Marie-Pier et Emmélie de l'école Vanier à Québec qui sont les grands gagnants de cette année !
Pour plus d'information sur les Brigades Culinaires de la Tablée des Chefs, consultez : www.tableedeschefs.org
Commentaires