Quoi manger
Cuisiner les restants de chocolat de Pâques
Photographe : Adobe Stock
Le mois d’avril et souvent synonyme d’abondance de chocolat. Voici une recette toute simple qui vous permettra d’utiliser vos restants de chocolat.
Mendiants au chocolat
Donne: environ 24 mendiants
Préparation: 15 min
Refroidissement: Environ 1 heure
Ingrédients
- 335 g (12 oz) de chocolat au lait ou de chocolat noir, haché grossièrement
Garnitures
- Fruits frais (framboise, fraise, bleuet, mûre)
- Noix grillées (amande, noisettes, noix de cajou, noix de Grenoble ou pacanes
- concassées)
- Fruits séchés (canneberges, bleuets, cerises, abricots coupés en petits dés, raisins, noix de coco)
Bref, ce que vous avez sous la main!
Préparation
- Faire fondre le chocolat haché grossièrement au bain-marie. Remuer fréquemment.
- Une fois le chocolat fondu, déposer environ une cuillère à soupe de chocolat sur une plaque à biscuits et utiliser le dos de la cuillère afin de former des ronds, puis déposer la garniture de votre choix.
- Laisser refroidir et durcir dans un endroit frais pour environ une heure. (Éviter de le placer au réfrigérateur. Des taches blanches pourraient apparaître)
Se conserve d’une à deux semaines.
Si après la réalisation de cette recette, il vous reste ENCORE des restants de chocolat, vous pouvez le hacher et le faire congeler. Vous aurez ainsi en réserve du chocolat pour refaire la recette!
Commentaires