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Cuisiner le poisson au BBQ

Cuisiner le poisson au BBQ

Filet de saumon aneth Auteur : Recettes.qc.ca

Découvrez les trucs de base pour réussir le poisson au barbecue à tout coup!

Lorsqu'on souhaite griller un poisson, on veut un poisson frais, d'une belle épaisseur et avec une certaine densité. On veut aussi une chaleur intense dans notre BBQ. Si on a un brûleur infrarouge, on le préconise. Sinon, on allume notre appareil au maximum pour une cuisson directe et avec le charbon, on prépare une belle braise bien ardente!

Idéalement, on enrobe notre poisson avec des épices, puis on le dépose doucement sur notre grille à pleine puissance. On laisse la chaleur bien saisir le premier côté pour créer une belle croûte. Ensuite, en faisant bien attention de ne pas abîmer le poisson, on le soulève à l'aide d'une large spatule. La fibre du poisson étant très fragile une fois cuite, on veut éviter de trop la manipuler pour ne pas qu'elle se brise et que l'humidité en sorte, ce qui rendrait le poisson sec et dur au lieu de juteux et tendre.

Pour les poissons entiers, on peut utiliser des paniers qui protègeront la chair du poisson en plus de nous donner la chance de parfumer les poissons avec des herbes ou des quartiers d'agrumes. Emprisonnés dans le panier, ceux-ci relèveront la saveur de notre poisson.

Un petit BBQ portatif, une canne à pêche, une ou deux bonnes épices et il y a beaucoup de plaisir à avoir près d'un lac!

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