Livres de recettes
Popoter avec les enfants
Des recettes faciles pour cuisiner avec les enfants... ou les laisser jouer les chefs en nous préparant un repas de rêve.
Popoter avec les enfants
C'est dans l'enfance que naissent les habitudes les plus solides. Jennifer Low propose aux jeunes dégourdis de remplacer le bricolage par les plats cuisinés.Ses recettes sont conçues pour éviter l'utilisation de couteaux tranchants, se font généralement au four ou sans cuisson et, bien sûr, elles sont aussi pensées pour attirer la convoitise des tout petits: vive les biscuits arc-en-ciel et les gâteaux au chocolat!
Avant d'attaquer les nombreux desserts et pains sucrés tentants, les cuisiniers en herbe pourront quand même choisir le déjeuner, dîner ou souper dans une courte section du même nom. On y trouve des mets simples et généralement appréciés des enfants comme les croquettes de thon ou les pilons de poulet.
Si ce livre vise à initier les futurs jeunes chefs (il pourrait s'appeler: l'art de préparer la relève pour vos vieux jours!), il peut aussi servir de guide pour adultes pressés qui veulent manger simple mais bon.
Recettes du Québec vous propose d'essayer quelques-unes des recettes du livre, avec ou sans vos tout-petits:
Biscuits alphabet
Oeufs de dinosaure
Mini-pain de viande surprise
Papillotes de pois et de maïs miniatures
Raviolis à la chinoise
Popoter avec les enfants
Jennifer Low
(Photographies: Mark Burstyn)
Éditions Transcontinental
2009
26,95 $
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