Livres de recettes
Pasta Italia
Pasta Italia, de Gabriella Mari et Cristina Blasi, présente plus de 250 recettes italiennes, présentée région par région. De la Toscane à la Sicile, ce recueil de recettes est un véritable répertoire culinaire italien.
Pasta Italia
Pasta Italia, de Gabriella Mari et Cristina Blasi, présente plus de 250 recettes italiennes, présentée région par région. De la Toscane à la Sicile, ce recueil de recettes est un véritable répertoire culinaire italien.On y explique pas à pas comment cuisiner les pâtes maison, pestos et desserts propre à l'Italie, chaque recette étant notée selon un degré de difficulté et bien illustrée. Ainsi, un plat qui peut sembler difficile à réaliser pour le néophyte des pâtes maison devient accessible !
Voici quelques-unes des recettes présentées dans Pasta Italia :
- Pâtes maison aux haricots
- Garganelli aux petits pois
- Macaroni au four à la mortadelle
- Pappardelle aux poivrons
- Spaghetti à la pancetta
- Pâtes maison et sauce à la macédoine
- Spaghetti maison aux tomates et à la roquette
J'ai testé la recette de gnocchi à la courge, sauce à la saucisse. J'ai d'abord eu peur d'avoir visé trop haut en choisissant une recette au niveau de difficulté 2, mais grâce aux explications à la fois simples et précises, j'ai réussi l'épreuve haut la main ! Un vrai délice !
Un guide détaillé et facile à suivre des classique italiens, qui nous fait voyager par les saveurs. Un indispensable pour tous les amateurs de cuisine italienne.
(Infos: 29,95 $, Broquet)
Commentaires