Livres de recettes
Les recettes secrètes de nos mères
Le Québec a beau avoir découvert les sushis, les tapas portugais et le couscous marocain, il a longtemps été le royaume du spaghetti sauce à la viande, du pâté au poulet, de l'emblématique tourtière et de l'inoubliable pouding au pain... Pour tous ceux qui ont été nourris avec ces classiques, rien n'égale le réconfort des petits plats maison qui ont régné sur les tables familiales de la fin des années 60 au début des années 80.
Les recettes secrètes de nos mères
Y a-t-il quelque chose de plus réconfortant que les petits plats de maman?Plongeant dans les classiques du Québec, Coup de pouce a réuni les meilleures recettes du patrimoine familial d'hier et d'aujourd'hui. Des fèves au lard aux coquilles Saint-Jacques, de la soupe aux gourganes au rôti de porc, du boeuf bourguignon au pouding-chômeur à l'érable… voici 200 mets imprégnés de souvenirs heureux, accompagnés de témoignages éloquents de lecteurs et lectrices évoquant la cuisine de leur enfance.
Un soupçon de nostalgie, une bonne dose d'amour…
Ça sent presque la tarte aux pommes!
Nouveau !
Voici cinq recettes issues de ce magnifique livre de recettes. Bon appétit !
Bouillabaisse québécoise
Pain aux noix et à la cannelle
Relish à la courgette
Soupe aux pois et jambon
Tourte au poulet
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