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La cuisine québécoise

La cuisine québécoise

Auteur : Import Process

La cuisine traditionnelle et moderne du Québec présentée par une sympathique famille d'ici. On y retrouve tous les plats typiques, du pâté chinois à la queue de castor, tout en faisant place aux nouveaux ingrédients en train de s'infiltrer dans nos menus, comme le thé vert et le quinoa.

La cuisine québécoise

Un nouveau titre est paru dans la collection « Cuisine des 7 familles », qui propose les recettes préférées d'une famille typique provenant de différents pays. Cette fois-ci, c'est autour du Québec de présenter sa culture culinaire à travers les recettes choisies par une famille de la ville de Québec, composée de la mère, du père, de deux de leurs enfants, de la grand-mère et du grand-père.

Si l'incontournable pâté chinois s'y trouve, ainsi que le pouding chômeur et les grands-pères dans le sirop, on pourra aussi convoiter le filet de truite au thé vert, une salade de quinoa ou de la salsa maison, preuve de l'évolution de notre cuisine au fil des ans.

Même si on joue un peu avec le cliché de « ma cabane au Canada », avec des photos de la famille dans la neige et à la cabane à sucre, la présentation demeure sympathique. Les recettes proposées sont à la fois simples et appétissantes et les photos des plats nous font envie.

Nous en avons sélectionnées quelques-unes et les publions sur Recettes du Québec avec la permission des Éditions de l'Homme :

Carrés de Natasha
Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises
Queues de castor au chocolat noir
Soupe aux pois et aux poireaux
Pets-de-soeur aux fruits secs

Une belle idée-cadeau à offrir à des amis venus d'ailleurs.

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