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L'art du barbecue sur planche
Ted Reader, le pionnier de la cuisson sur planche telle qu'on la connaît aujourd'hui, nous présente l'ABC de cette méthode de cuisson ancienne dans "L'art du barbecue sur planche".
L'art du barbecue sur planche
L'art du barbecue sur planche de Ted ReaderTed Reader est le pionnier de la cuisson sur planche telle qu'on la connaît aujourd'hui, et est l'auteur de la bible sur le sujet : Sticks and Stones : The Art of Grilling on Plank, Vine and Stone.
Il nous présente l'ABC de cette méthode de cuisson ancienne. À l'époque, dans la région du nord-ouest du Pacifique, on enveloppait un poisson entier entre deux planches de cèdres, et on le plaçait ensuite sur le charbon chaud d'un feu de camp. La cuisson sur planche se fait donc lentement, et permet à l'aliment de prendre les arômes du bois utilisé.
Dans L'Art du barbecue sur planche, le chef propose non seulement une grande variété de recettes pour planche, de l'entrée au dessert. Il explique également l'art de la cuisson sur planche, démystifie les essences de bois et leurs particularités, et donne plusieurs trucs et techniques sur la méthode de cuisson sur planche.
À noter : des conseils de sécurité y sont inclus, puisque la planche peut parfois prendre en feu! L'auteur avise les novices de toujours avoir un extincteur et un boyau d'arrosage à portée de la main!
La règle d'or à ne pas oublier pour ce type de cuisson: «N'utilisez que du bois non traité, naturel et pur à 100%».
Voici quelques recettes pour expérimenter cette méthode de plus en plus populaire :
-Cambozola cuit sur planche de chêne
- Ailes de poulet de Mike Zaborsky
- Burgers de surlonge sur planche de hickory avec fromage bleu
- Coq au vin grillé sur planche
- Thon grillé et risotto au safran
Un indispensable pour ceux et celles qui souhaitent s'initier à la cuisson sur planche !
Infos: 24,95 $, aux Éditions Broquet.
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