Livres de recettes
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
Anne Samson présente Cuisiner les légumes oubliés du Québec. Elle nous fait découvrir les délices de chez nous à travers plus de 70 recettes à base de légumes du Québec.
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
On parle de plus en plus de l'importance de consommer des fruits et légumes locaux. Non seulement ils nécessitent moins de transport, donc polluent moins, pour arriver dans notre assiette, mais on les mange aussi plus frais, tout en encourageant l'économie locale. Le choix est donc bien simple !Pourtant, quand on pense aux légumes du Québec, la plupart d'entre nous avons du mal à en énumérer plus d'une dizaine.
C'est ce qui a motivé Anne Samson à réaliser son projet de livre et ainsi nous présenter Cuisiner les légumes oubliés du Québec. Le topinambour, le panais, la bette à cardes, le pâtisson… les légumes de chez nous sont délicieux, et l'auteure nous les fait découvrir ! Elle offre plus de 70 recettes à base de légumes du Québec.
Voici un avant-goût des recettes qu'elle a créées pour l'occasion :
-Couscous à la courge musquée, aux tomates séchées et au fromage d'Oka
- Gratin dauphinois à la courge
- Pouding chômeur au potimarron
- Légumes glacés aux pommes
- Salade de pissenlit
- Pommes de terre bleues garnies
Cuisiner les légumes oubliés du Québec est un recueil de recettes incontournable pour tous ceux et celles qui souhaitent manger plus de produits locaux, mais surtout se régaler des bons légumes du Québec !
Infos: 19,95 $, aux Éditions Modus Vivendi.
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