Livres de recettes
Apollo 2 de Giovanni Apollo
Bien connu des téléspectateurs, adulé par les fins gourmets, le chef Giovanni Apollo ne cesse d'innover sur la scène culinaire montréalaise : d'abord aux commandes d'un traiteur (Apollo Globe Traiteur), il a ouvert successivement deux restaurants, dont l'un vient de déménager au coeur de la métropole, passant de 50 à 300 places assises. Apollo 2 est son quatrième livre de cuisine.
Apollo 2 de Giovanni Apollo
Dans son premier livre, Apollo, paru en 2007, il reprenait la formule unique préconisée alors dans son restaurant éponyme : pas d'entrées ni de plats principaux, mais plutôt une déclinaison de recettes autour d'un aliment-clé.La réaction a été si enthousiaste que, quatre ans plus tard, le chef récidive avec Apollo 2, où il applique le même concept à 30 nouveaux aliments. Vous voulez apprêter du lapin ? Découvrez les 5 recettes simples et sublimes que Giovanni Apollo a imaginées autour de cet ingrédient-clé. Gibier ? Tofu ? Risotto ? Même principe.
Au total, 150 recettes au look sophistiqué mais toujours simples à réaliser, toutes magistralement illustrées et mises en valeur par le duo graphiste photographe qui avait signé la mise en pages du livre précédent de Giovanni Apollo, Recettes interdites, gagnant du « Best Innovative Cookbook - Canada français » au prestigieux concours Gourmand World Cookbook Awards 2009.
Un vin harmonisé, suggéré par la spécialiste Albane Cannaferina, accompagne chaque mets.
Recettes.qc.ca est honorée de vous offrir cinq magnifiques recettes simples et sophistiquées issues de ce livre de cuisine. Elles sauront éveiller le chef en vous !
Recette Pesto de betterave parfumé aux noisettes et à l'orange
Recette Gratin de chou-fleur au fromage bleu et aux noix
Recette Tarte à l'oignon, à la ricotta et aux olives
Recette Flétan du Pacifique en croûte d'olives
Recette Osso buco de dinde à l'orientale
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