Livres de recettes

500 astuces pour cuisiner comme les pros

500 astuces pour cuisiner comme les pros

Auteur : Import Process

Pour souligner les 25 ans de Coup de pouce, les Éditions Transcontinental publient 500 astuces pour cuisiner comme les pros, une mine d'informations pour les amoureux de la cuisine: conseils culinaires, techniques et trucs essentiels à savoir sur divers aliments.

500 astuces pour cuisiner comme les pros

Cet ouvrage qui souligne les 25 ans de Coup de pouce foisonne de trucs pouvant répondre à beaucoup de questions qu'on voit surgir sur le forum de Recettes du Québec: «Doit-on rincer le riz?», «Comment faire sécher les fines herbes?», «Comment faire une sauce béchamel?»

Ces réponses sont disséminées au fil des pages dans une disposition un brin bric-à-brac, ce qui donne l'impression plutôt agréable de fouiller dans un grenier et d'aller de découverte en découverte.

Toutefois, pour vous aider à mettre le cap sur un truc précis, le livre comporte un index par sujets et aliments. Ainsi, vous pourrez connaître facilement les variétés de champignons, savoir comment apprêter le miso ou en apprendre sur la figue de Barbarie, si le coeur vous en dit.

La fin du livre comporte une section avec les top recettes parmi celles publiées dans Coup de pouce pendant 25 ans. Plus d'une soixantaine de plats sont proposés et nous avons le plaisir de vous offrir quatre d'entre eux:

Bouillabaisse québécoise

Filets mignons, sauce aux champignons et au porto

Poitrines de poulet à l'érable et aux poires

Biscuits-brownies aux amandes

Coup de pouce 25 ans: 500 astuces pour cuisiner comme les pros
Collectif
Les Éditions Transcontinental
22,45 $

Commentaires

Partage X
Livres de recettes

500 astuces pour cuisiner comme les pros

Se connecter

S'inscrire