Quoi manger
Découvrez 10 fruits exotiques
De toutes les formes et couleurs, les fruits exotiques, qu’on retrouve de plus en plus sur les étals des épiceries, nous semblent parfois mystérieux. On remédie à la situation en dévoilant quelques-uns de leurs secrets!
La carambole

Photographe: iStock Source: lesfruitsetlegumesfrais.com
La carambole possède une texture croquante et une chair juteuse dont la saveur aigre-douce se rapproche de celle de la rhubarbe. Avec sa teneur élevée en vitamines A et C, on la mange crue, coupée en tranches de forme étoilée
La figue de Barbarie

Photographe: iStock Source: lesfruitsetlegumesfrais.com
Fruit d’un cactus mexicain, la saveur de la figue de Babarie est douce et légèrement sucrée. On la coupe et deux et on mange sa chair granuleuse à la cuillère. Elle accompagne tout aussi bien les plats salés que sucrés.
La goyave

Photographe: iStock Source: lesfruitsetlegumesfrais.com
La goyave procure un apport en vitamines C exceptionnel. Elle en contient 4 fois plus qu’un citron. Elle dégage un parfum musqué et sa chair juteuse et acidulée est parsemée de petits grains durs. On la déguste crue, telle quelle ou cuite.
Commentaires