- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, faire revenir avec l'ail et l'oignon (sans gras) la viande jusqu'à ce qu'elle change de couleur.
Étape 2
Ajouter l'eau, les pommes de terre et les épices.
Étape 3
Couvrir et cuire doucement 1 heure environ. Remuer souvent.
Étape 4
Rectifier les épices.
Étape 5
Refroidir complètement. Retirer le surplus de gras qui aurait figé sur la viande.
Étape 6
Placer cette préparation froide entre 2 abaisses de pâte brisée.
Étape 7
Bien sceller la pâte tout autour.
Étape 8
Pratiquer de petites incisions sur le dessus.
Étape 9
Badigeonner toute la surface d'un jaune d'oeuf battu dans 1/2 tasse (125 ml) de lait.
Étape 10
Cuire au four à 375 °F (175 °C) environ 45 minutes.
>> Magasinez les plats à tarte sur Amazon
Note(s) de l'auteur :
Donne environ 3 ou 4 tourtières.