• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Cuire l'oignon, l'ail et le boeuf haché, à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 2

Pendant la cuisson, séparer la viande à la fourchette. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les sauces et le romarin. Saler et poivrer.

Étape 4

Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait réduit et soit plus épais. Remuer de temps à autre. Retirer du feu et laisser tiédir.

Étape 5

Couper la pâte en rondelles. La presser dans les moules à muffins.

Étape 6

Répartir le mélange dans les tartelettes. Garnir chacune d'elle d'une tranche de tomate et saupoudrer d'origan.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Note: la pâte brisée doit être en 12 rondelles, de la taille de moules à muffins. L'origan peut être séché ou frais.

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