- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Cuire l'oignon, l'ail et le boeuf haché, à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Étape 2
Pendant la cuisson, séparer la viande à la fourchette. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
Étape 3
Ajouter le bouillon, les sauces et le romarin. Saler et poivrer.
Étape 4
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait réduit et soit plus épais. Remuer de temps à autre. Retirer du feu et laisser tiédir.
Étape 5
Couper la pâte en rondelles. La presser dans les moules à muffins.
Étape 6
Répartir le mélange dans les tartelettes. Garnir chacune d'elle d'une tranche de tomate et saupoudrer d'origan.
Étape 7
Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Note: la pâte brisée doit être en 12 rondelles, de la taille de moules à muffins. L'origan peut être séché ou frais.