- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Mettez le beurre en crème et incorporez le sucre. Mélangez soigneusement. Incorporez ensuite les oeufs et le lait en 2 fois. Bien mélanger chaque fois. Incorporez la farine et la poudre à pâte préalablement tamisées et la vanille. Ne travaillez pas trop la pâte.
Étape 2
Versez sur les fruits préparés de la façon suivante: Faites fondre le beurre dans un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Placer les demi-poires. Recouvrez les demi-poires de cassonade et de sirop d'érable.
Étape 3
Faites cuire dans un four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes. Sortez du four. Laisser reposer dans le moule 30 minutes ensuite tourner le sur une assiette et vous pouvez le servir froid ou chaud.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi mettre des pommes au lieu des poires. C'est très délicieux aussi!!!.