- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Joce
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter le lait et la vanille au point d'ébullition dans une petite casserole.
Étape 2
Battre les oeufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que les oeufs deviennent mousseux.
Étape 3
Verser graduellement la moitié du lait bouillant dans les oeufs; battre constamment.
Étape 4
Remettre la casserole contenant le lait sur un feu moyen-doux.
Étape 5
Verser graduellement le contenu du bol dans le reste du lait bouillant; remuer constamment avec une cuillère en bois.
Étape 6
Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Étape 7
Éviter de bouillir le mélange.
Étape 8
Laisser la crème anglaise refroidir avant de vous en servir.