- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : BC Blueberry Council
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d'une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle et porter à ébullition.
Étape 2
Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Étape 3
Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer 2 jours, pour marier les saveurs.
Étape 4
Placer une passoire en treillis au dessus d'un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en exprimant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.
Étape 5
Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment.
Étape 6
Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du boeuf grillé.
Note(s) de l'auteur :
Rendement : 5 1/2 tasses (1,38 l).