- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.
Étape 2
Dissoudre le sel dans l'eau tiède et verser le tout sur la farine.
Étape 3
Bien mélanger et ajouter de la farine si la pâte est trop molle.
Étape 4
Pétrir la pâte environ 4 minutes et la placer dans un grand bol recouvert d'un torchon humide. Laisser reposer 1 heure.
Étape 5
Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ 20 cm. Veiller à ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu.
Étape 6
Placer une tortilla à la fois dans une poêle antiadhésive non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes.