- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.
Étape 2
Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.
Étape 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
Étape 5
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
Étape 6
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Étape 7
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Étape 8
Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Il est suggéré de doubler les quantités des ingrédients de la sauce.