- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce sucre à la crème:
Tarte:
Préparation
Étape 1
Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.
Étape 2
Préparer la sauce au sucre à la crème. Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen pour 7 minutes, puis retirer.
Étape 3
Préchauffer le four à 450°F.
Étape 4
Peler et couper les pommes en petits quartiers. Utiliser une grande poêle. Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer. Ajouter la cannelle et la farine. Mélanger pour que tout soit bien enrobé.
Étape 5
Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.
Étape 6
Préparer une autre abaisse à tarte et la couper en petites lanières. Mettre sur la garniture.
Étape 7
Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir et servir.
Note(s) de l'auteur :
Donne une tarte d'environ 6 morceaux. Vous verrez, on a de la difficulté à s'arrêter.