- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ma soeur Muguette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler le sucre et la farine, ajouter le lait, et mêler de nouveau. Cuire 5 minutes à feu doux en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 2
Ajouter l'essence de vanille.
Étape 3
Retirer du feu, puis ajouter un peu de la préparation chaude sur les oeufs tout en battant bien. Verser dans une casserole tout en pliant doucement.
Étape 4
Verser dans une pâte non-cuite.
Étape 5
Cuire 10 minutes à 400 °F et baisser la chaleur à 300 °F. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles. La tarte gonflera beaucoup au four mais ne débordera pas.
Étape 6
Laisser tiédir avant de la déguster. Accompagner de crème glacée, si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Cette tarte est non coulante et se coupe parfaitement. Un délice que je vous suggère. Elle se congèle à merveille et est aussi bonne à la décongélation.