- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Meringue :
Tarte au citron :
Préparation
Étape 1
Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 2
Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.
Étape 3
En remuant, cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 4
Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore 1 à 2 minutes.
Étape 5
Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.
Étape 6
Ajouter le mélange dans la croûte à tarte (suivre la recette sur la boîte pour la faire cuire à blanc).
Étape 7
Faire la meringue : au malaxeur, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d'oeufs et le sucre.
Étape 8
Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 350 °F au centre du four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait une couleur dorée.