- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le saumon (sans la peau) en petits morceaux d'environ 5 mm cubes.
Étape 2
Couper le saumon fumé en petits morceaux, puis déposer dans un grand bol avec le saumon frais.
Étape 3
Enlever la pelure du concombre, couper en petits morceaux, puis mettre 3/4 de tasse dans le bol de saumon. Conserver le reste pour la présentation.
Étape 4
Couper à l'aide de ciseaux la coriandre fraîche au goût. Mettre dans le bol de saumon.
Étape 5
Couper en petits morceaux l'échalote française, puis mettre dans le bol de saumon.
Étape 6
Dans un autre bol, mettre le jus du citron. Pour un tartare plus goûteux, râper un peu de zeste du citron.
Étape 7
Dans le même bol, ajouter l'huile de sésame, le gingembre frais râpé, la sauce soya, la sauce piquante au goût, la fleur de sel et le poivre, puis mélanger.
Étape 8
Mélanger le contenu des 2 bols. Servir sur un lit de concombre accompagné de croûtons, ou sur un lit d'avocat.