- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la poudre d'ail, l'origan, le sel, le poivre et le paprika.
Étape 3
Mettre l'ail et le romarin dans la canette de bière. Bien nettoyer et mettre la canette de bière dans l'assiette avec le support spécialement conçu pour cette cuisson ou dans une assiette d'aluminium.
Étape 4
Saupoudrer le poulet du mélange d'épices. Insérer la volaille sur la canette de bière.
Étape 5
Mettre la volaille dans l'assiette et déposer sur le côté gauche du barbecue. Fermer le feu du côté gauche et réduire le feu de droite à moyen. Fermer le couvercle et garder la température entre 180 °C et 200 °C (350 °F et 400 °F).
Étape 6
Cuire pendant 1 heure 30 minutes en tournant la volaille de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme.
Étape 7
Servir avec de la sauce barbecue, des pommes de terre au four et de la salade de chou.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer la canette de bière par une boisson gazeuse, Ginger Ale, ou autre.