Pouding chômeur au potimarron

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Faire bouillir les 3 premiers ingrédients à feu moyen pendant 2-3 minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

À l'aide de deux couteaux, ou d'un coupe-pâte, couper le beurre dans la farine pour obtenir une substance granuleuse.

Étape 5

Ajouter la courge râpée.

Étape 6

Faire un puits au centre et verser l'oeuf et le lait. Mélanger pour humecter.

Étape 7

Verser dans un plat carré. Lentement, ajouter le sirop de cassonade.

Étape 8

Cuire de 40 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur au potimarron

Se connecter

S'inscrire