- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Faire bouillir les 3 premiers ingrédients à feu moyen pendant 2-3 minutes. Mettre de côté.
Étape 3
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
À l'aide de deux couteaux, ou d'un coupe-pâte, couper le beurre dans la farine pour obtenir une substance granuleuse.
Étape 5
Ajouter la courge râpée.
Étape 6
Faire un puits au centre et verser l'oeuf et le lait. Mélanger pour humecter.
Étape 7
Verser dans un plat carré. Lentement, ajouter le sirop de cassonade.
Étape 8
Cuire de 40 à 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.