- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Guylaine Godin
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Pâte : défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Étape 4
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Étape 5
Garniture : mélanger les pommes, la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
Étape 6
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étape 7
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Étape 8
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Ceci est une recette de ma grand-mère!