Pesto de basilic à la Marc

Pesto à la Marc Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les feuilles de basilic sous l'eau froide.

Étape 2

Éponger le basilic à l'aide d'un linge sec. Réserver.

Étape 3

Dans un petit poêlon, griller pendant quelques minutes les noix de pin à feu mi-vif, sans ajouter de beurre ou autre gras. Réserver.

Étape 4

À l'aide d'un hachoir, réduire le basilic en purée.

Étape 5

Ajouter les noix de pin et l'ail. Réduire de nouveau en purée.

Étape 6

Incorporer peu à peu les fromages et l'huile. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le quart du mélange à chaque fois. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ce pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique fermé et environ un mois au congélateur. Ce temps de conservation restreint est dû à l'utilisation des noix et des fromages parmesan et romano et des bactéries qu'ils contiennent. Pour un temps de conservation plus long, omettre les noix et les fromages dans la recette et les ajouter à l'utilisation.

Ce pesto est très bien servi sur des pâtes alimentaires, dans la quantité de votre choix. Attention au goût très prononcé qui ne plaira pas à tout le monde! Vous pouvez le diluer dans un peu d'eau de cuisson des pâtes pour qu'il se mélange mieux aux pâtes alimentaires.

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