- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Étape 2
Ajouter l'ail et les poivrons et chauffer 2 minutes en brassant. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 3
Ajouter les tomates, le persil, le basilic et le poivre de Cayenne. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir à demi et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment et en écrasant les tomates.
Étape 4
Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau salée et faire cuire les pâtes tel qu'indiqué par le fabricant. Égoutter et réserver.
Étape 5
À côté, saupoudrer les crevettes de paprika, de poudre d'ail et de poivre au goût. Bien les enrober. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques (cuites). Réserver.
Étape 6
5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajuster les assaisonnements. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de miel pour équilibrer.
Étape 7
Mélanger les pâtes à la sauce et servir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes entre celles-ci et ajouter un peu de persil frais pour décorer.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement je ne sale pas, mais c'est au goût. Ces crevettes sont les plus tendres, mais vous pouvez utiliser une autre sorte. Ma version des crevettes Fra Diavolo, mmm!