- Préparation 30 minutes
- Cuisson 110 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Gremolata :
Viande :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Cuire les jarrets de porc tranchés dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Étape 3
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, la carotte et les tomates pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4
Incorporer le basilic séché, l'ail et la pâte de tomate, puis étaler le tout dans le fond d'un plat muni d'un couvercle et allant au four.
Étape 5
Déposer les jarrets tranchés bien égouttés sur le dessus. Ajouter le bouillon de volaille.
Étape 6
Assaisonner, couvrir et faire cuire de 1h25 à 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Étape 7
Entre-temps, préparer la gremolata : mélanger les zestes, le persil et l'ail. Réserver.
Étape 8
Servir les jarrets avec un peu de sauce et garnis d'une cuillerée de gremolata.
Note(s) de l'auteur :
Les 2 jarrets de Porc du Québec doivent être préparés ainsi:(2x 1 1/4 lbs; 2 x 560 g),tranchés en 3 ou 4 par votre boucher.
Vous ne devez utiliser que le zeste du citron et de l'orange.