- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot avec une fourchette.
Étape 2
Parallèlement, mélanger le bicarbonate de sodium avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.
Étape 3
Au batteur électrique, mélanger l'huile, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Puis, incorporer doucement la crème sure gonflée.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger délicatement avec une cuillère.
Étape 5
Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 18 à 20 minutes. La recette donne 20 à 24 muffins.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez substituer la moitié de la farine blanche par de la farine de blé entier pour plus de fibres sans compromettre le goût.