- Préparation 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réduire la moitié des fraises en purée.
Étape 2
Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide puis la faire fondre à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.
Étape 3
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Étape 4
Mélanger la purée de fraises, le sucre et la gélatine.
Étape 5
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Étape 6
Verser la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels.
Étape 7
Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Note(s) de l'auteur :
225 g équivaut à environ 1 casseau de fraises.
Si vous préparez cette mousse la veille, laissez-la à la température ambiante 1 heure avant de la servir.