- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pâte :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Placer dans une casserole la cassonade, les 2 tasses d'eau et 1 c. à thé d'essence d'érable. Faire bouillir 3 minutes.
Étape 2
Pour les grands-pères, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
À l'aide de 2 couteaux, incorporer le shortening et briser le mélange en grumeaux.
Étape 4
Ajouter le lait promptement en manipulant le moins possible.
Étape 5
Laisser tomber la pâte par cuillères dans le chaudron dans le sirop bouillant.
Étape 6
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 20 minutes sans découvrir.
Note(s) de l'auteur :
Très bon, servir avec une crème fouettée ou au choix.