- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Garniture:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Au batteur électrique, battre les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Ajouter le lait et la vanille, puis mélanger.
Étape 3
Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, puis battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les ananas déchiquetés. Réserver.
Étape 4
Dans un moule rond de 8 à 9 pouces, mélanger le beurre et la cassonade.
Étape 5
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et mettre les cerises au centre de chaque tranche d'ananas.
Étape 6
Ajouter le mélange du gâteau, bien étendre.
Étape 7
Cuire au four sur la grille du centre environ 45 minutes.
Étape 8
Il est bien important de laisser refroidir le gâteau, environ 1 heure, avant de le renverser.
Note(s) de l'auteur :
Servir chaud avec de la crème fraîche ou de la crème glacée. Un pur délice.