- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire macérer les fruits confits, les raisins secs et les cerises 1 à 2 heures.
Étape 2
Beurrer un moule de 9 x 5 pouces ou un moule à gâteau des anges rond.
Étape 3
Préchauffer le four à 300 °F.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner la farine, la levure chimique, les amandes, les pacanes et les fruits macérés. Réserver.
Étape 5
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Incorporer ce mélange à celui de la farine. Ajouter l'essence de vanille, puis les oeufs battus.
Étape 6
Bien mélanger de nouveau. Verser ce mélange dans le moule et cuire au four environ 2 heures. Laisser refroidir 1 heure avant de le démouler. Ce gâteau ce conservera plusieurs semaines.