- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 1 heure & 5 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Annie Bouffard
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
Étape 3
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
Étape 4
Ajouter les carottes râpées.
Étape 5
Verser dans le moule. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Étape 6
Glace au fromage à la crème : battre le beurre et le fromage en crème.
Étape 7
Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau fera un malheur : c'est le cas pour moi! Je vous le garantis...