- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 32 portions
- Crédits : Alani
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la graisse, le sucre, l'oeuf et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Étape 2
Mettre le bicarbonate de soude dans l'eau et l'ajouter au premier mélange. Mélanger les ingrédients secs, les ajouter au mélange et brasser le tout.
Étape 3
Déposer sur une tôle parcheminée avec une cuillère à crème glacée (équivaut à une bonne c. à soupe).
Étape 4
Écraser un peu avec les doigts mouillés et former des pattes à l'aide d'un couteau passé à l'eau bouillante.
Étape 5
Cuire sur la grille du haut à 400 °F 9 minutes (pas plus).
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 32 galettes.