- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et enlever le coeur des pommes. Couper les poireaux, les pommes de terre et les pommes en petits morceaux.
Étape 2
À feu moyen, faire fondre l'huile et le beurre dans une casserole.
Étape 3
Ajouter le quart des légumes coupés, mélanger et couvrir. Laisser reposer environ 1 minute. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les légumes soient dans la casserole.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir le mélange de poireaux. Ajouter le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser mijoter couvert à petit feu (minimum)pendant 1 heure environ en brassant de temps à autre.
Étape 5
Enlever les feuilles de laurier et passer le tout au mélangeur afin d'en faire un liquide onctueux.
Étape 6
Ajouter la muscade et servir.