- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter les blancs de poireaux, l’oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
Étape 4
Retirer la feuille de laurier.
Étape 5
Mettre le tout au mélangeur électrique et réduire en purée lisse.
Étape 6
Ajouter la crème, mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
Excellente recette que fait la grand-mère de ma femme. La meilleure crème de poireaux que j'ai goûtée! Nous l'avons essayée, nous l'avons adoptée! Et vous?