- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Base:
Garniture:
Meringue:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Bien mélanger le beurre, la farine et le sucre ensemble. Bien presser ce mélange dans plat non graissé carré de 9 x 9 x 2 po. Cuire au four 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparer la couche du centre : battre les jaunes d'oeufs mousseux avec la tasse de sucre. Ajouter les 2 c. à table de farine en brassant ainsi que le sel, la crème et le lait. Bien mélanger et ajouter la rhubarbe.
Étape 4
Déposer cette préparation sur la base qui est sortie du four. Remettre au four pour 45 minutes.
Étape 5
Préparer la meringue : battre les 3 blancs d'oeufs bien mousseux. Ajouter graduellement le 1/3 tasse de sucre, 1 c. à table à la fois, tout en continuant à battre jusqu'à ce que la meringue forme des pics. Ajouter en brassant la vanille à la fin.
Étape 6
Déposer sur le mélange de rhubarbe cuit, étendre délicatement immédiatement et parsemer de la noix de coco sur le dessus.
Étape 7
Remettre au four pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit d'un beau doré. Servir tiède ou froid.
Note(s) de l'auteur :
Ces carrés sont un vrai péché, c'est tellement bon, un bon biscuit au beurre pour la croûte, le mélange de rhubarbe pas acide ni trop sucré avec la meringue sur le dessus, c'est frais et c'est un dessert idéal pour l'été.