- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Base :
Garniture aux dattes :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la garniture dans une casserole.
Étape 2
Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen environ 5 minutes en brassant de 2 à 3 reprises, jusqu'à ce que les dattes soient défaites. laisser tiédir.
Étape 3
Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients de la base (le mélange sera granuleux).
Étape 4
Presser la moitié de la préparation au gruau dans un moule carré de 9 pouces graissé. Couvrir de garniture aux dattes.
Étape 5
Saupoudrer du reste de la préparation au gruau en pressant légèrement.
Note(s) de l'auteur :
Truc : lorsque l'on prend une quantité de pâte dans sa main et que l'on ferme la main, la pâte doit garder sa forme. Si elle se défait, il manque de gras ou il y trop de farine et gruau.