- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 35 portions
Ingrédients
Glaçage :
Pâte à biscuits :
Préparation
Étape 1
Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que les sucres soient dissous.
Étape 2
Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude en brassant. Laisser tiédir en enlevant le chaudron du bain-marie.
Étape 3
Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le malaxeur électrique.
Étape 4
Incorporer le mélange de mélasse et malaxer.
Étape 5
Ajouter les oeufs un à un et malaxer encore.
Étape 6
Incorporer la farine, 1 tasse à la fois, en malaxant avec le batteur électrique. Utiliser le malaxeur électrique jusqu'à la quatrième tasse. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère de bois et terminer avec les mains.
Étape 7
Former 2 disques et les emballer dans du papier ciré. Mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 2 heures.
Étape 8
Rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1/4 de pouce d'épaisseur sur une surface enfarinée pour ne pas qu'elle colle. Enfariner aussi le rouleau.
Étape 9
Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire au four à 350 °F durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.
Étape 10
Glaçage : dans un bol, faire mousser le blanc d'oeuf avec le malaxeur électrique. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. À l'aide d'une cuillère, mettre le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.
Note(s) de l'auteur :
À l'étape 1, pour faire le bain-marie, remplir environ à moitié d'eau un chaudron. Déposer ensuite un chaudron plus petit dans celui avec l'eau. Verser les ingrédients de l'étape 1 dans le petit chaudron. L'eau ne doit pas déborder, en enlever si c'est le cas.