Biscuits au pain d'épice et glaçage

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

Glaçage :
Pâte à biscuits :

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que les sucres soient dissous.

Étape 2

Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude en brassant. Laisser tiédir en enlevant le chaudron du bain-marie.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le malaxeur électrique.

Étape 4

Incorporer le mélange de mélasse et malaxer.

Étape 5

Ajouter les oeufs un à un et malaxer encore.

Étape 6

Incorporer la farine, 1 tasse à la fois, en malaxant avec le batteur électrique. Utiliser le malaxeur électrique jusqu'à la quatrième tasse. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère de bois et terminer avec les mains.

Étape 7

Former 2 disques et les emballer dans du papier ciré. Mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 2 heures.

Étape 8

Rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1/4 de pouce d'épaisseur sur une surface enfarinée pour ne pas qu'elle colle. Enfariner aussi le rouleau.

Étape 9

Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire au four à 350 °F durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.

Étape 10

Glaçage : dans un bol, faire mousser le blanc d'oeuf avec le malaxeur électrique. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. À l'aide d'une cuillère, mettre le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.

Note(s) de l'auteur :

À l'étape 1, pour faire le bain-marie, remplir environ à moitié d'eau un chaudron. Déposer ensuite un chaudron plus petit dans celui avec l'eau. Verser les ingrédients de l'étape 1 dans le petit chaudron. L'eau ne doit pas déborder, en enlever si c'est le cas.

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