- Préparation 99 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 139 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien laver les betteraves sans enlever la tige ou la racine.
Étape 2
Déposer dans un grand chaudron et recouvrir d'eau. Laisser bouillir à feu très élevé jusqu'à la cuisson complète, environ 40 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des betteraves).
Étape 3
Une fois les betteraves cuites, remplacer l'eau bouillante par de l'eau froide et laisser reposer une minute.
Étape 4
Peler les betteraves avec les mains (si elles sont bien cuites, la peau s'enlèvera facilement sans ustensile).
Étape 5
Couper en morceaux ou laisser les betteraves entières, selon la grosseur. Déposer dans des pots Mason de 500 ml.
Étape 6
Porter à ébullition les autres ingrédients et verser dans les pots de façon à recouvrir les betteraves.
Étape 7
Fermer les pots et traiter à la chaleur durant 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 12 pots. Si vous manquez de liquide, refaites une petite quantité en respectant les proportions des ingrédients.